区食药局联合工商、质监等部门开展畜禽肉品质量安全专项检查
    2016-12-08
 

      近日,央视曝光我市铭海三鸟批发市场有销售私屠滥宰、注水羊肉等违法行为,反应我市畜禽肉品销售市场存在质量安全隐患,私宰、注水肉品等违法行为有抬头的趋势。根据市食品药品监督管理局《关于开展全市畜禽肉品销售市场质量安全专项检查的通知》的要求,为进一步加强我区流通环节肉类产品质量安全监管,集中解决影响肉类安全的突出问题,保障肉类产品消费安全,区食安办研究决定,联合区食品药品监督管理局、区工商局、区质量监督局,在全区范围内开展流通环节肉类产品质量安全专项检查。
   今日,区食品药品监督管理局、区工商局、区质量技术监督局及镇食品安全分管领导组成联合检查组对担杆镇的农贸市场、餐饮店等进行检查,并现场检查经营者的进货票证,督促经营者做好索票索证工作,确保采购的猪、牛、羊肉等肉品来自定点屠宰厂(场),不采购、销售无检疫及检验合格证明、病死、注水肉类产品。督促市场开办者落实管理责任,对未按要求加盖肉品监管章和附有《动物检疫合格证》、《肉品品质检验合格证》的畜肉产品不准进入市场销售。(区食品药品监督管理局供稿)

   


 
 
   
 
主办单位:珠海万山海洋开发试验区,承办单位:珠海市信息化办公室
备案序号:粤ICP备12078154号