万山区保健酒、配制酒违法添加行为加强酒类产品质量安全监管整治总结
    2016-04-25
 

根据《转发食品药品监管总局关于严厉查处保健酒、配制酒违法添加行为加强酒类产品质量安全监管的通知》(食药监办食产〔2015322号)万山区食品药品监督管理局积极开展保健酒、配制酒违法添加行为加强酒类产品质量安全监督检查工作。现将我区开展此项工作情况汇报如下:

为加大对保健酒、配制酒违法添加药品行为的查处取缔力度,进一步规范万山区辖区内酒类市场的经营秩序,万山区食品药品监督管理局认真履行工作职能,积极采取四项举措,开展酒类市场清理规范工作。

(一)加强组织领导。万山区高度重视此次清理规范工作,将该工作列入现阶段工作的重点,确保领导到位、工作到位、责任到位。

(二)开展广泛动员部署。按要求对本次清理规范工作的部署,统一思想,提高认识,明确分工和责任,将具体行动和市场巡查紧密结合在一起,制定了工作计划,制定网格化监管负责人、汇总、按时上报整治工作情况。

(三)加大宣传力度。为防止专项检查中出现监管盲区,扩大专项行动的效果,万山区加大了对社会的宣传力度,积极受理投诉,做到有报必查,有查必果。

(四)构筑长效监管机制,结合本次专项行动,认真总结工作经验,与各镇建设办密切配合,加强信息通报,并依靠群众,充分发动群众参与,不断落实市场巡查制和工作责任制,使保健酒、配制酒违法添加行为专项监督检查工作收到实效。

万山区食品药品监督管理局对所属辖区内士多店、餐饮店、药店进行了全面的摸底排查,累计出动执法人员8人次。经排查,未发现万山辖区内存在违法添加药品的经营行为。

 

 

 

万山区食品监督管理局

2015921

 


 
 
   
 
主办单位:珠海万山海洋开发试验区,承办单位:珠海市信息化办公室
备案序号:粤ICP备12078154号