万山区食药监局专题开展《医疗器械监督管理条例》培训
    2015-09-30
 

87,万山区食药监管局组织《医疗器械监督管理条例》专题培训。参训单位7个,全区医疗器械经营企业负责人和质量管理人及从业人员12人参训。培训在万山区政府会议室进行。
    专题培训班上,万山区食品药品监管局局长周波作了动员讲话。要求统一思想,强化安全认识。要把学习《医疗器械管理条例》作为今年医疗器械专项整治的重点内容;要求企业负责人认真学习并遵守《医疗器械管理条例》等相关法律法规规定,进一步增强医疗器械安全第一责任人认识,消除安全隐患;增强社会责任感,切实解决人民群众对医疗器械市场规范的期盼。要求遵循规则,规范从业行为。医疗器械经营单位负责人必须清醒认识医疗器械市场现状与国家新规定的差距,自查自纠,适应《医疗器械管理条例》自201461日实施的要求;加强行业自律,促进我区医疗器械生产经营行业规范持续发展。要求规范管理,提升企业形象。企业负责人、质量管理负责人要提高法律素质和业务素质,通过科学、规范化管理,夯实安全生产基础,提升安全管理水平,打造企业品牌形象,实现管理出效益,安全出效益,品牌形象出效益。
    周波代表万山区食品药品监管局公开承诺,将进一步加强党风廉政建设,热情做好服务,支持规范发展;公正执法,廉洁执法,坚决规范医疗器械市场秩序,依法打击违法行为。欢迎社会监督。
    会上,医疗器股负责人同与会人员共同学习了李克强总理签发新修订的《医疗器械监督管理条例》。采取新旧对比的方式,逐条学习;以案说法,就日常监管检查中发现的医疗器械管理制度不完善,无证经营二、三类医疗器械,超范围经营医疗器械,销售过期产品、未经注册的医疗器械等违法行为进行了列举;互动交流,对学习中的疑难问题一一进行了沟通、分析、解答。(万山区食药局供稿) 

 


 
 
   
 
主办单位:珠海万山海洋开发试验区,承办单位:珠海市信息化办公室
备案序号:粤ICP备12078154号